Просмотр по

Апелляционный суд отклонил иск Энергоатома к ГФС

Постановление Окружного административного суда оставили в силе.

 

Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу НАЭК Энергоатом и без изменений постановление Окружного административного суда от 13 октября 2016 об отказе в отмене налогового уведомления-решения по налогу на прибыль на сумму 1 млрд 537,7 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

 

В результате Энергоатом должен заплатить не только 1 млрд 537,7 млн грн необоснованного налога на прибыль, но и около 500 млн грн пени, которая будет начислена за период с момента возникновения налогового уведомления-решения.

 

Компания имеет дефицитный тариф на отпуск электроэнергии, который сейчас составляет 51,02 коп. за 1 кВт-ч (с 1 января 2017 года тариф Энергоатома будет снижен до 46,64 коп. за 1 кВт-ч) и задолженность со стороны ГП Энергорынок за произведенную АЭС электроэнергию в сумме 12,3 млрд грн.

 

Совокупность этих факторов ставит под угрозу стабильную работу украинских АЭС в период их максимальной нагрузки в течение отопительного сезона.

 

Летом первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что госпредприятия — источник коррупции и убытков. По его словам, за 2014 год 17 крупнейших предприятий показали 7,5 млрд грн убытка. 

 

В начале 2017 года в Украине ожидается избыток электроэнергии
Источник