Просмотр по

Минфин не может уволить Насирова и команду

Фото: rbc.ua Насирова пока не могут уволить

Юридической возможности уволить главу ГФС нет, отметил Данилюк.

 

Минфин не может уволить подозреваемого в коррупции главу налоговой.  Об этом в интервью журналу Новое Время сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

 

По словам Данилюка, он пытался уволить своего подчиненного и без судебного дела.

 

«Я как раз пошел цивилизованным путем. Я подал в Кабинет министров на дисциплинарное взыскание по отношению к Насирову, последствием которого должно было быть увольнение. На тот момент количество нарушений просто превысило уровень терпимости», — заверил руководитель Министерства финансов.

 

«Как только появится юридическая возможность поменять руководство ГФС, необходимо будет проводить конкурсы. Причем конкурсы на все должности – и руководителя, и заместителей. Это должна быть новая команда», – уверен Данилюк.

 

Напомним, Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен. 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить его под стражей.

Позже Насиров покинул Лукьяновское СИЗО после внесения залога в размере 100 миллионов гривен.
Источник